Wednesday, May 2, 2012

Resep Cincin Pisang : Aneka Resep Camilan Praktis Bergizi


Bahan Cincin Pisang:
250 g pisang tanduk, rebus, haluskan
100 ml susu formula
1 sdm gula pasir
3 sdm tepung terigu
400 ml minyak goreng
1/2 sdt garam

Hiasan Cincin Pisang :
100 g cokelat putih, cairkan
Permen warna warni

Cara Membuat Cincin Pisang :
Campur pisang, susu, gula pasir, tepung terigu, dan garam.
Bentuk bulat pipih, lalu lubangi bagian tengah hingga berbentuk cincin.
Panaskan minyak dan goreng hingga matang atau kuning keemasan.
Celupkan ke dalam cokelat putih cair 1/2 bagian, dan taburi dengan permen warna warni.

Untuk 10 porsi

Nilai gizi per porsi:
 Energi: 84 Kkal
 Protein: 2,2 g
 Lemak: 2,9 g
 Karbohidrat: 12,9 g

No comments:

Post a Comment