Udang Petai Balado dari daerah Padang ini enak disantap selagi hangat. Udang yang digunakan usahakan yang berukuran besar, agar pada saat diolah tidak mudah hancur.
Resep Bahan Udang Petai Balado :
minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis
bawang merah 10 buah
tomat 1 buah
cabe merah 100 gram
udang 250 gram, kupas, goreng
petai 10 mata, belah dua, goreng
garam secukupnya
air jeruk nipis secukupnya
Cara Membuat Udang Petai Balado :
Goreng udang hingga matang. Sisihkan.
Haluskan bawang merah, cabe merah.
Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabe merah yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan tomat. Aduk rata.
Masukkan udang goreng, petai goreng, garam, dan air jeruk nipis. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Selamat mencoba !!!!
No comments:
Post a Comment